Автор Тема: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)  (Прочитано 358172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Репутация: 60
    • Просмотр профиля
VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« : Август 23, 2017, 20:28:46 »
VITMOD-ATV

Внимание!!! Только для опытных пользователей

Описание

- Прошивка Android TV 7.1.2 (собрана на базе aosp branch android-7.1.2_r33)
- root, tvheadend, oscam
- сторонние приложения: ProgTV, VLC, Kodi, Sideload launcher, TVbro
- для отладки добавлен доступ по ssh login:root password:vitmod

Установка

Для первой установки необходимо распаковать архив и прошить img файл через :
или

(если переходите с Android 6, либо, по каким то причинам не получается прошиться через рекавери Android 7)
 
Последующие перепрошивки уже можно производить стандартным способом, через recovery
Первая загрузка достаточно долгая

TVHeadend

Web - http://ваш_ip:9981
Настройка стандартная, неплохой мануал по настройке
Необходимо создать пользователя (например с логином tvh и паролем tvh), он потребуется для просмотра ТВ через tvheadend client
Конфиги лежат в /data/tvheadend
Для шары можно использовать встроенные эмуляторы, либо Oscam

Oscam

Web - http://ваш_ip:8888, с версии 5.0 порт 8889
Настройка стандартная, что то описывать здесь нет смысла
Конфиги лежат в /data/oscam

DTV

Внимание: TVHeadend и DTV конфликтуют между собой! Поэтому переключаться с DTV на TVHeadend и наоборот, необходимо только после перезагрузки!
для настройки шаринга набрать 999999 в Инсталляция->DVBS/S2

Neutrino

Список каналов, пиконы, редактор, конвертер и т.д.
Подключение OLED дисплея
Демо работы OLED дисплея

Просмотр ТВ

Осуществляется через Live TV приложение, при первом запуске необходимо ввести хост, порт, данные пользователя (дефолтные значения уже прописаны, если пользователь другой - измените)
В качестве клиента используется android-tvheadend клиент, я начал добавлять в него поддержку движка VLC
Так же для просмотра ТВ очень хорошо подходит kodi (необходимо активировать pvr.hts addon), рекомендуемый скин Aeon Nox, в нём встроен Live TV mod плагин
В принципе ТВ можно смотреть любым плеером через плейлист по ссылке http://ваш_ip:9981/playlist

Шаринг

Вариант 1 (есть бесплатные пакеты, например на 85.2E)
Вариант 2
Вариант 3


Проблемы

- проблемы со спящим режимом

История изменений:
Скрытый текст

VITMOD-ATV-beta-1.0

  • Первая версия

VITMOD-ATV-beta-2.1

  • Синхронизированы изменения с последним amlogic sdk
  • Обновлено ядро, драйвера
  • Исправлена работа wifi/bluetouth для KI pro и wifi для KIII pro
  • Исправлен режим мыши для пульта ДУ
  • Исправлена работа последней версии youtube
  • Обновлён tvheadend/tvheadend client
  • Обновлён oscam-emu
  • Обновлены приложения
  • Добавлен режим автофреймрейта (работает кривовато)
  • "Мифический" шумодав отключен по умолчанию
  • Уменьшено время загрузки (accelerate boot начинает работать после 2-3 перезагрузок)

VITMOD-ATV-beta-3.0

  • Обновлено ядро, драйвера
  • Исправлено закрытие с ошибкой мастера настройки
  • В систему добавлены дополнительные языки
  • Обновлены приложения
  • Обновлены vlc и exoplayer в TVHeadend клиенте
  • Исправлена работа автофреймрейта (для Live TV лучше не использовать)
  • Другие, различные исправления

VITMOD-ATV-beta-4.1

  • Синхронизированы изменения с последним amlogic sdk
  • Обновлено ядро, юбут, драйвера
  • Обновлены приложения
  • Добавлено DTV приложение (для настройки шаринга набрать 999999 в Инсталляция->DVBS/S2)
Внимание: TVHeadend и DTV конфликтуют между собой! Поэтому переключаться с DTV на TVHeadend и наоборот, необходимо только после перезагрузки!
Забыл поменять порт web интерфейса oscam в /data/oscam/oscam.conf , смените httpport 8888 на любой другой, иначе не будет работать шара в DTV!
  • Kodi заменён на модифицированную версию, оптимизировано переключение каналов, добавлен PIP и т.д.
  • Исправлено воспроизведение h265 и некоторых h264 медиафайлов
  • Другие, различные исправления
[свернуть]

VITMOD-ATV 5.0 (release)

  • Добавлено Neutrino (для ценителей качественной картинки и удобства использования приставки в качестве DVB ресивера)
  • Исправлена работа bluetooth на KIII pro
  • Обновлены приложения, добавлены новые: AceStream ATV, LOL!TV, Planer TV, HD Videobox
  • Другие, различные исправления

В данной прошивке объединил VITMOD-ATV c VITMOD-LE

Перезагрузка в Neutrino из Android осуществляется через меню, которое вызывается по долгому нажатию кнопки Power на пульте
Перезагрузка из Neutrino в Android осуществляется через меню Neutrino
Для шаринга используется Wicard, в текущей реализации, в конфиге должен быть установлен type = dvbapi3, конфиг расположен /storage/vitmod/wicard/wicardd.conf
На текущий момент в Neutrino не работает wifi, запись, стриминг, мультимедия функции работают нестабильно
Доступ к настройкам через ssh/sftp login: root password: vitmod

Внимание: Для установки прошивки сначала необходимо установить Recovery-vitmod-5.0, затем через него прошить прошивку. Если установить прошивку через старое рекавери, то при запуске Neutrino вас выкинет в рекавери и придётся прошивать прошивку второй раз (после этого Neutrino запустится нормально, т.к. обновленное рекавери присутствует в самой прошивке)


Скачать
Текущая версия: VITMOD-ATV 5.0
Скрытый текст

KIII pro
release 5.0
VITMOD-ATV-k3pro-5.0 - Recovery
KI pro
release 5.0
VITMOD-ATV-k1pro-5.0 - Recovery
[свернуть]

Прошлые версии:


Поддержка проекта:
Yandex money
PayPal
PayPal

« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2019, 13:39:02 от Vitaliy_S »

Оффлайн res

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #571 : Февраль 04, 2018, 12:15:06 »
Ребят,что делать если после прошивки получился кирпич?

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 49
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #572 : Февраль 04, 2018, 12:40:51 »
Может кто подскажет как настроить
попробуйте этот  FTMC Jarvis 16.2.31

Скрытый текст
в настройках Tvheadend HTSP Client логин-tvh  пароль-tvh

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 49
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #573 : Февраль 04, 2018, 12:41:35 »
получился кирпич?
USB_Burning_Tool

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Репутация: 60
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #574 : Февраль 04, 2018, 13:29:25 »
почему то плохое качество картинки dvbs2 каналов в Kodi и Live TV. В этой же прошивке через стоковое DTV гораздо лучше
потому что DTV использует amcodec, а kodi и live tv mediacodec
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2018, 14:40:31 от Vitaliy_S »

Оффлайн ARX

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #575 : Февраль 04, 2018, 16:09:46 »
потому что DTV использует amcodec, а kodi и live tv mediacodec
Действительно, при отключении hw mediacodec картинка значительно лучше, но на sw естественно лаги. Значит никак не исправить?

Оффлайн ARX

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #576 : Февраль 04, 2018, 16:37:30 »
попробуйте этот  FTMC Jarvis 16.2.31
Спасибо! На FTMC картинка отличная. Можно отказаться от LibreElec))

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Репутация: 60
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #577 : Февраль 04, 2018, 16:40:47 »
Значит никак не исправить?
возможно, когда нибудь и получится сделать достойную картинку под андроид, но сейчас, если нужна качественная картинка, лучше использовать Neutrino

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Репутация: 60
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #578 : Февраль 04, 2018, 16:42:04 »
На FTMC картинка отличная
а скорость переключения каналов при этом какая ? медленнее чем в kodi 18 ?

Оффлайн ARX

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #579 : Февраль 04, 2018, 16:54:45 »
а скорость переключения каналов при этом какая ? медленнее чем в kodi 18 ?
Да, FTMC ~5 сек.
Kodi Vitmod  ~3 сек.

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 49
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #580 : Февраль 05, 2018, 00:17:45 »
Цитата: Vitaliy_S от Вчера в 16:42:04
а скорость переключения каналов при этом какая ? медленнее чем в kodi 18 ?
Да, FTMC ~5 сек.
Kodi Vitmod  ~3 сек.
neutrino =моментально  ;)

Оффлайн denisjx

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #581 : Февраль 05, 2018, 01:57:22 »
Всем привет! В чем может быть проблема в отсутствии сигнала? Ресивер 8120 работает норм...

Разобрался! Шура работает все ок! Картинка и звук лучше чем на 8120 и работает очень шустро, пока радует! Подойдет ли список каналов с 8120 (спарк) ?
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2018, 02:42:28 от denisjx »

Оффлайн res

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #582 : Февраль 05, 2018, 03:06:04 »
ребят,подскажите какие файлы кидать на карту при прошивке на vidmod 5?

Оффлайн evgbut

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 51
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #583 : Февраль 05, 2018, 12:26:56 »
Подойдет ли список каналов с 8120 (спарк) ?
Возможно, я на нейтрину с Е2 заливал догсетингом попробуйте конвертировать

Оффлайн denisjx

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #584 : Февраль 05, 2018, 14:08:05 »
Попробую конвертировать) К слову список каналов из шапки не работает... каналы появляются но не открываются.

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 504
  • Репутация: 60
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #585 : Февраль 05, 2018, 14:32:55 »
каналы появляются но не открываются
а настройки тюнера проверяли ? Источники, DiseqC и т.д.