Автор Тема: VITMOD-LE  (Прочитано 114478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
VITMOD-LE
« : Декабрь 29, 2016, 18:32:42 »
VITMOD-LE

Описание
- на базе LibreElec 8.0
- новый DVB драйвер
- vdr и wicardd встроены в сборку и запускаются автоматически
- запуск Neutrino и перезагрузка в Android осуществляется из Меню управления питанием kodi
- login:root password:root

Установка
Образ необходимо распаковать и записать на SD карту с помощью win32diskimager
После записи имиджа на карту необходимо отключить питание бокса, вставить карту в бокс, нажать через отверстие кнопку, которая снизу бокса, включить питание, после загрузки в рекавери - отпустить кнопку и отключить питание. После данной операции станет возможна загрузка с sd карты.

Первый запуск
Первая загрузка будет происходить дольше обычного, будут записаны необходимые файлы в /storage, после запуска kodi необходимо сделать перезагрузку.

Настройка эмулятора
Конфиг wicardd /storage/vitmod/wicard/wicardd.conf
Эмулятор является общим для VDR и Neutrino, адрес можно вводить как в виде IP, так и в виде имени

Настройка VDR
1. Необходимо включить VDR VNSI Client
2. Необходимо зайти в настройки PVR и ТВ ->Клиент->Настройки клиента
3. Дальше производим настройку в GUI VDR, выход из этого режима по кнопке INFO
4. После настройки спутниковых каналов и эмулятора - необходимо перезагрузить приставку, это обязательный шаг
5. Для удобства просмотра ТВ под коди установите скин Aeon Nox (не беспокойтесь, кнопки из power меню не пропадут)

Настройка AceStream
1. Сервис AceStream включается в настройках LibreElec
2. Там же можно включить AceProxy, необходимо указать свой логин/пароль для доступа к torrent-tv.ru
3. Для AceProxy VIP статус на сервере torrent-tv.ru не обязателен, но желателен. Без него доступно примерно на 100 каналов меньше.
4. Получить M3U плейлист через AceProxy можно по адресу http://ваш_ip:8000/channels/?type=m3u

P.S. Хоть данная связка и работает, но скорость открытия каналов очень медленная, поэтому я приобрёл серверный плейлист torrent-tv.ru, c ним у меня скорость переключения каналов (в Neutrino) приближается к скорости переключения спутниковых каналов

Neutrino
1. Многочисленные изменения, исправлен звук, улучшена стабильность изображения
2. В качестве движка медиаплеера начал использовать mpv с аппаратной обработкой видео amlogic
3. В медиаплеере кнопка "Пауза" назначена на кнопку "FAV", перемотка осуществляется кнопками Page + -
4. Конвертация m3u плейлистов в формат xml осуществляется через web интерфейс Neutrino, вкладка m3uConvert
5. Логотипы каналов ложить в /storage/vitmod/neutrino/logos
6. DVB-S/S2 работает 100%, работа с DVB-С/T/T2 не гарантирована!

История изменений

VITMOD-LE-K1plus-1.0

  • Первая версия на базе LibreElec 8.0
  • Kodi 17/Neutrino/VDR/AceStream

VITMOD-LE-K1plus-1.1

  • Kodi обновлен до версии 17 RC4
  • Добавлен скин Aeon Nox
  • Добавлен плейлист Torrent TV с http://super-pomoyka.us.to/trash/ttv-list в IPTVsimple, для его воспроизведения необходимо запустить AceStream
  • Исправлено отображение EPG в IPTVsimple
  • AceStream обновлен до версии 3.1.14.0
  • Обновлено ядро до версии 3.14.79
  • Исправлено воспроизведение некоторых mpeg2,4,h264,vc1 медафайлов
  • Исправлено переключение между DVB-S/S2 и DVB-T/T2 в Neutrino
  • Уменьшен уровень громкости для AC3 в Neutrino
  • Исправлен скрипт запуска Neutrino

VITMOD-LE-K1plus-1.2

  • Исправлена некорректная работа тюнера на некоторых приставках
  • Добавлена поддержка AAC звука для DVB каналов в Neutrino
  • Добавлен выбор аудио дорожки для IPTV каналов в Neutrino
  • Kodi обновлен до версии 17.0 final

Скачать
Последняя версия: VITMOD-LE 1.2
Скрытый текст


Поддержать проект:
Яндекс, номер кошелька 410013740177027
PayPal vitaliy_s@mail.ru
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2017, 19:49:53 от Vitaliy_S »

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #31 : Январь 03, 2017, 03:38:01 »
Neutrino works perfectly
Astra 19.2 works perfectly

List channels edited with dreamset ok

Changed enigma 2 to nuetrino

Wicard spanish supplier works perfectly

great job

It would be possible a job for k1 plus  dvb-s2 avl6211  ;)

How can you scan channel? is there menu for search in nuetrino?

Changed enigma 2 to nuetrino? is there Enigma2?

What device you use in test?

Select the satellite to scan

Then automatic search

You will find everything on the satelite

Just check to see that you found all the channels.

  List of  enigma 2 with dreamset loads and saves as a neutrino.

With the winscp comets to k1 and first save what you have scanned.

Then if you want to edit it with the dreamset, or you replace in k1 what saved to neutrino with e2

i have k2 pro.. no select for satellite

Оффлайн znak51

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #32 : Январь 03, 2017, 04:06:58 »
Сборка делалась для K1+, нет никаких гарантий, что она будет работать на K2
Freeman3020, as Vitaly_S wrote, this image is only for K+, no reason to work with KII pro.

Оффлайн efbzsd

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #33 : Январь 03, 2017, 04:25:17 »
Thank you again Vitaly!

Modified your systemd and kodi menu, every restart time runs neutrino on default.
Powerconsumption is only 8W when using neutrino or watch 1080p movies with Kodi.
Time to say good bye to my STI7111 boxes with RPI

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #34 : Январь 03, 2017, 04:55:49 »
Сборка делалась для K1+, нет никаких гарантий, что она будет работать на K2
Freeman3020, as Vitaly_S wrote, this image is only for K+, no reason to work with KII pro.

Is this mean to crash k2 pro  >:(
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:14:21 от Vitaliy_S »

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 49
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #35 : Январь 03, 2017, 13:29:10 »
Здравствуйте
с новыйм годом !
как поменять место записи (на usb порт)
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:14:38 от Vitaliy_S »

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #36 : Январь 03, 2017, 14:07:14 »
как поменять место записи (на usb порт)
Если речь про Нейтрино, то так

« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:14:55 от Vitaliy_S »

Оффлайн yigitcan

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #37 : Январь 03, 2017, 14:55:37 »
I understand that vitmod build doesn't work on KII Pro. Can you fix it Vitaliy_S?

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #38 : Январь 03, 2017, 15:15:49 »
I understand that vitmod build doesn't work on KII Pro. Can you fix it Vitaliy_S?
No, I do not have KII pro box

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #39 : Январь 03, 2017, 18:03:21 »
I understand that vitmod build doesn't work on KII Pro. Can you fix it Vitaliy_S?
No, I do not have KII pro box

Thanks , i hope to get one, can u explain which copy you based on(Kszaq or other) to try with DTB file

Оффлайн aisman

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #40 : Январь 04, 2017, 01:06:17 »
Виталий, почему ваш релиз считает нормальным взять, и сбросить все настройки пользователя? Почему не работают на 36м спутнике 5 (пять!) транспондеров. Проврено в tvheadend и neitrino. Кто-нибудь отсканил плючовский 12207R? Получилось что-то с него посмотреть? ладно бы, можно было бы смириться, так взял все настройки стёр, типа обновился. Оно такое какбэ и не надо. Даже задаром. Спасибо.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:15:21 от Vitaliy_S »

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 49
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #41 : Январь 04, 2017, 01:26:02 »
как поменять место записи (на usb порт)
а в kodi как ?
за Нейтрино спасибо ,будем знать на будущее ,когда переключение между s2 и t2 будет нормально .
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:15:41 от Vitaliy_S »

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 374
  • Репутация: 49
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #42 : Январь 04, 2017, 02:22:32 »
а можно чтоб был только Нейтрино- s2+t2+ott ?
и на нанд.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:16:00 от Vitaliy_S »

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #43 : Январь 04, 2017, 04:37:21 »
Hi

after 5 hour for modification of DTB file , tuner for k2 is working now , i test Neutrino
- search is ok
-HD channels not so smooth
-SD channel display correctly on letterbox , not stretched to fullscreen , if i chose fullscreen , picture in corner appear strange
-Need to correct aspect ratio option
-when record HD channels , it's go to Black, after moment i can stop , record with no sound
-Recording stop TV signal

I think Neutrino not good solution

Enigma in vitmod 2.0rc5  is better but need some fixes

File for K2 pro here , rename it to dtb.img and replace one in image

http://www.megafileupload.com/8cid/k2pro.dtb

Оффлайн Haim

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #44 : Январь 04, 2017, 16:44:54 »
Hi vitmod can you give your source of the new driver of dvb for af1, because you don't have Oscan or tbh that working in your build and your driver support dvb-c. thank you very match for your work

envagyok

  • Гость
Re: VITMOD-LE
« Ответ #45 : Январь 04, 2017, 18:39:01 »
Hy Vitmod,
I observed 2 problem with your build:

After installing tvheadend 4.2 backend i cannot enter to webintrface of tvheadend, ask me login name, and password.
Can you help me, what is default login/pass of tvheadend?

Second, when i enable at kodi to switch fps to movies fps, then 23.97 fps materials not played smoothly.
I think this is a kodi fault in 17rc

And in neutrino how can i install plugins (oscam, cccam)?
« Последнее редактирование: Январь 04, 2017, 18:56:49 от envagyok »