Автор Тема: VITMOD-LE  (Прочитано 125655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
VITMOD-LE
« : Декабрь 29, 2016, 18:32:42 »
VITMOD-LE

Описание
- на базе LibreElec 8.0
- новый DVB драйвер
- vdr и wicardd встроены в сборку и запускаются автоматически
- запуск Neutrino и перезагрузка в Android осуществляется из Меню управления питанием kodi
- login:root password:root

Установка
Образ необходимо распаковать и записать на SD карту с помощью win32diskimager
После записи имиджа на карту необходимо отключить питание бокса, вставить карту в бокс, нажать через отверстие кнопку, которая снизу бокса, включить питание, после загрузки в рекавери - отпустить кнопку и отключить питание. После данной операции станет возможна загрузка с sd карты.

Первый запуск
Первая загрузка будет происходить дольше обычного, будут записаны необходимые файлы в /storage, после запуска kodi необходимо сделать перезагрузку.

Настройка эмулятора
Конфиг wicardd /storage/vitmod/wicard/wicardd.conf
Эмулятор является общим для VDR и Neutrino, адрес можно вводить как в виде IP, так и в виде имени

Настройка VDR
1. Необходимо включить VDR VNSI Client
2. Необходимо зайти в настройки PVR и ТВ ->Клиент->Настройки клиента
3. Дальше производим настройку в GUI VDR, выход из этого режима по кнопке INFO
4. После настройки спутниковых каналов и эмулятора - необходимо перезагрузить приставку, это обязательный шаг
5. Для удобства просмотра ТВ под коди установите скин Aeon Nox (не беспокойтесь, кнопки из power меню не пропадут)

Настройка AceStream
1. Сервис AceStream включается в настройках LibreElec
2. Там же можно включить AceProxy, необходимо указать свой логин/пароль для доступа к torrent-tv.ru
3. Для AceProxy VIP статус на сервере torrent-tv.ru не обязателен, но желателен. Без него доступно примерно на 100 каналов меньше.
4. Получить M3U плейлист через AceProxy можно по адресу http://ваш_ip:8000/channels/?type=m3u

P.S. Хоть данная связка и работает, но скорость открытия каналов очень медленная, поэтому я приобрёл серверный плейлист torrent-tv.ru, c ним у меня скорость переключения каналов (в Neutrino) приближается к скорости переключения спутниковых каналов

Neutrino
1. Многочисленные изменения, исправлен звук, улучшена стабильность изображения
2. В качестве движка медиаплеера начал использовать mpv с аппаратной обработкой видео amlogic
3. В медиаплеере кнопка "Пауза" назначена на кнопку "FAV", перемотка осуществляется кнопками Page + -
4. Конвертация m3u плейлистов в формат xml осуществляется через web интерфейс Neutrino, вкладка m3uConvert
5. Логотипы каналов ложить в /storage/vitmod/neutrino/logos
6. DVB-S/S2 работает 100%, работа с DVB-С/T/T2 не гарантирована!

История изменений

VITMOD-LE-K1plus-1.0

  • Первая версия на базе LibreElec 8.0
  • Kodi 17/Neutrino/VDR/AceStream

VITMOD-LE-K1plus-1.1

  • Kodi обновлен до версии 17 RC4
  • Добавлен скин Aeon Nox
  • Добавлен плейлист Torrent TV с http://super-pomoyka.us.to/trash/ttv-list в IPTVsimple, для его воспроизведения необходимо запустить AceStream
  • Исправлено отображение EPG в IPTVsimple
  • AceStream обновлен до версии 3.1.14.0
  • Обновлено ядро до версии 3.14.79
  • Исправлено воспроизведение некоторых mpeg2,4,h264,vc1 медафайлов
  • Исправлено переключение между DVB-S/S2 и DVB-T/T2 в Neutrino
  • Уменьшен уровень громкости для AC3 в Neutrino
  • Исправлен скрипт запуска Neutrino

VITMOD-LE-K1plus-1.2

  • Исправлена некорректная работа тюнера на некоторых приставках
  • Добавлена поддержка AAC звука для DVB каналов в Neutrino
  • Добавлен выбор аудио дорожки для IPTV каналов в Neutrino
  • Kodi обновлен до версии 17.0 final

Скачать
Последняя версия: VITMOD-LE 1.2
Скрытый текст


Поддержать проект:
Яндекс, номер кошелька 410013740177027
PayPal vitaliy_s@mail.ru
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2017, 19:49:53 от Vitaliy_S »

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #16 : Январь 01, 2017, 17:43:56 »
I used this DTB file for  k2 pro ,thanks my friend

http://upmlf.com/6c4e0c


Box boot now but there is no WIFI

Can't switch to Neutrino , device stuck on menu

Оффлайн efbzsd

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #17 : Январь 01, 2017, 18:22:48 »
Kodi poweroff menu same problem here to. PowerOff-> Neutrino stucked.
But using your "main" script through ssh, and stop kodia via systemd works.

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #18 : Январь 01, 2017, 20:24:30 »
Kodi poweroff menu same problem here to. PowerOff-> Neutrino stucked.
But using your "main" script through ssh, and stop kodia via systemd works.

is there method to run Neutrino vis ssh

Оффлайн efbzsd

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #19 : Январь 01, 2017, 21:04:16 »
Login via ssh root/root
cd /storage/vitmod/run

./main -neu  for neutrino
./main -kodi for kodi

Оффлайн efbzsd

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #20 : Январь 01, 2017, 21:19:33 »
Modification req, for VITMOD-LE

First time first thank you for this image, excelent work but i have some recommendations for your image.

When changeing from kodi to neutrino, or to vdr forget to use the same running system.
Please only "touch" the file in your /storage/vitmod/run/...start, and reboot the whole system.
On the dmesg, and your script i see that every time you must kick off the video device, and mostly
the integrated new tuner driver will stuck or the video device fall.
On a class 10 10$ sd card boot last only 5 sec or less, so I ask you to restart the whole system,
not to try to reset the video device.

Second, please integrate some ftp server, like vsftp, using neutrino without dreamset is a pain.

Third, again great work, but forget the vdr-ansi and kodi tv thing. Neutrino-s complexity is far better than the other two,
using wicard as softcam works under neutrino with 100%.


Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #21 : Январь 01, 2017, 23:35:08 »
Login via ssh root/root
cd /storage/vitmod/run

./main -neu  for neutrino
./main -kodi for kodi

Its work now but how to scan channels?? no menu for scan

Оффлайн vnov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #22 : Январь 02, 2017, 04:00:52 »
vdr scan channels = system>configurations>tv>klient righ key поиск каналов :-)
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:12:16 от Vitaliy_S »

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #23 : Январь 02, 2017, 04:18:34 »
vdr scan channels = system>configurations>tv>klient righ key поиск каналов :-)

whats mean ? scan channel out of neutrino?

Оффлайн bruda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #24 : Январь 02, 2017, 09:38:29 »
Neutrino works perfectly
Astra 19.2 works perfectly

List channels edited with dreamset ok

Changed enigma 2 to nuetrino

Wicard spanish supplier works perfectly

great job

It would be possible a job for k1 plus  dvb-s2 avl6211  ;)

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #25 : Январь 02, 2017, 11:48:00 »
Neutrino works perfectly
Astra 19.2 works perfectly

List channels edited with dreamset ok

Changed enigma 2 to nuetrino

Wicard spanish supplier works perfectly

great job

It would be possible a job for k1 plus  dvb-s2 avl6211  ;)

How can you scan channel? is there menu for search in nuetrino?

Changed enigma 2 to nuetrino? is there Enigma2?

What device you use in test?

Оффлайн vnov

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #26 : Январь 02, 2017, 19:47:28 »
В neutrino поиск каналов находится в меню "управление каналами"   channel operation
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:12:41 от Vitaliy_S »

Оффлайн znak51

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #27 : Январь 03, 2017, 00:49:38 »
На К2 нажимаешь управление каналами и сразу вылетаешь в начало настроек, правильно пишет чел., на этой коробке не получается так гладко, как на К+. Поэтому ничего отсканировать нельзя.
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:13:05 от Vitaliy_S »

Оффлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 503
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #28 : Январь 03, 2017, 01:09:47 »
Сборка делалась для K1+, нет никаких гарантий, что она будет работать на K2
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:13:25 от Vitaliy_S »

Оффлайн bruda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #29 : Январь 03, 2017, 02:10:45 »
Neutrino works perfectly
Astra 19.2 works perfectly

List channels edited with dreamset ok

Changed enigma 2 to nuetrino

Wicard spanish supplier works perfectly

great job

It would be possible a job for k1 plus  dvb-s2 avl6211  ;)

How can you scan channel? is there menu for search in nuetrino?

Changed enigma 2 to nuetrino? is there Enigma2?

What device you use in test?

Select the satellite to scan

Then automatic search

You will find everything on the satelite

Just check to see that you found all the channels.

  List of  enigma 2 with dreamset loads and saves as a neutrino.

With the winscp comets to k1 and first save what you have scanned.

Then if you want to edit it with the dreamset, or you replace in k1 what saved to neutrino with e2

Оффлайн freeman3020

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 21
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-LE
« Ответ #30 : Январь 03, 2017, 03:36:40 »
Сборка делалась для K1+, нет никаких гарантий, что она будет работать на K2

почему бы не сделать образ для k2 профи. это те же аппаратные средства, тот же тюнер, просто DTB файл отличается такой же, как все изображения для Libreelec, нам нужно отредактировать этот файл, много людей есть это устройство для увеличения оперативной памяти и internal Flash Memory

переведен с помощью Google :)
« Последнее редактирование: Январь 06, 2017, 17:13:52 от Vitaliy_S »