Автор Тема: Enigma 2  (Прочитано 57465 раз)

moham_96 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaliy_S

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 502
  • Репутация: 59
    • Просмотр профиля
Enigma 2
« : Январь 09, 2019, 10:00:38 »

Тестовая сборка Neutrino + OpenPLi для sdcard

Последняя версия

vitmod.neu.e2.k1pro.v6.0 - Версия для k1pro
Для запуска на k3pro необходимо заменить dtb.img
  • обновлены [Neutrino/Enigma2]
  • добавлена поддержка стриминга [Neutrino/Enigma2] - в разработке
  • добавлена поддержка мультимедиа [Neutrino/Enigma2] - в разработке
  • исправлено воспроизведение 4k [Neutrino/Enigma2]

Настройки
FTP, SFTP, SSH, Telnet
login: root
pass: vitmod

Конфиг wicardd: /usr/vitmod/wicard/wicardd.conf
После внесения изменений необходимо сделать перезагрузку ресивера, либо из командной строки выполнить /etc/init.d/S50wicard restart
[свернуть]
Текущие проблемы
  • не рабочий aml_autoscript - исправлено
  • крэш при отсутствии сигнала - исправлено
  • некорректное отображение скинов - исправлено
  • не работает wifi - исправлено
  • проблемы с сетью - исправлено
  • проблемы с синхронизацией A/V - частично исправлено
  • некорректно отображается статус сетевых интерфейсов в Enigma2 - исправлено
  • не работает переключение аспекта в Enigma2 - исправлено
  • не работает установка ipk пакетов в Enigma2 - исправлено
  • не переключается часовой пояс в Neutrino
  • не работает запись/стриминг в Enigma2/Neutrino - частично исправлено
  • не работает мультимедия в Enigma2 - частично исправлено
[свернуть]


Полезное

Подключение OLED дисплея SSD1306
Распайка


Демо работы

Для включения, необходимо раскомментировать следующие строки в файле : /etc/graphlcd.conf
Код
[ssd1306]
# ssd1306 driver
#  This is a driver module for the SSD1306 OLED display controller.
#  Default size: 128 x 64
Driver=ssd1306
Device=0
Width=128
Height=64
[свернуть]
Видео по настройке
[свернуть]

Предыдущие версии
vitmod.neu.e2.k1pro.v5.0 - Версия для k1pro
  • исправлен статус/управление сетевыми интерфейсами [Enigma2]
  • выбор аспекта для режима 4:3 [Enigma2]
  • по умолчанию выставлен режим "Эксперт", управление каналами как в Neutrino (можно отключить в интерфейсе пользователя) [Enigma2]
  • исправлена перезагрузка в Android (необходимо применить новый aml_autoscript) [Enigma2][Neutrino]

vitmod.neu.e2.k1pro.v4.0 - Версия для k1pro
  • исправлен крэш при выборе DiseqC [Neutrino]
  • исправление для одновременной работы DVB-S/S2 и DVB-T/T2 [Enigma2]
  • исправлена установка ipk пакетов [Enigma2]

vitmod.neu.e2.k1pro.v3.0 - Версия для k1pro
  • обновлены Neutrino и OpenPLi до последних версий
  • исправлено переключение частоты 50/60hz для Enigma2
  • исправления для синхронизации a/v
  • исправления работы сети (не завершено), добавлена поддержка wifi

vitmod.neu.e2.k1pro.v2.0 - Версия для k1pro
  • добавлена поддержка скинов для любого разрешения
  • исправлен крэш при отсутствии сигнала

vitmod.neu.e2.k1pro.v1.0 - Версия для k1pro
У кого наблюдаются проблемы загрузки с sd карты, попробуйте заменить aml_autoscript
[свернуть]


Поддержка проекта:
Yandex money
PayPal
PayPal

« Последнее редактирование: Май 23, 2019, 13:15:57 от Vitaliy_S »

Оффлайн mazurroma

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #16 : Январь 13, 2019, 13:26:54 »
Тоже с карты ничего не грузит даже Libreelec, заставку чипа показывает и дальше ничего.
Тоже была такая проблема на AlexELEC. Алекс посоветовал взять другую карту. На карте в 16g не грузилось стояло на заставке а на 8g все пошло как по маслу

Оффлайн bruda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #17 : Январь 13, 2019, 14:17:51 »
everything is due to dtb.img

Тоже с карты ничего не грузит даже Libreelec, заставку чипа показывает и дальше ничего.
Тоже была такая проблема на AlexELEC. Алекс посоветовал взять другую карту. На карте в 16g не грузилось стояло на заставке а на 8g все пошло как по маслу

Оффлайн jangeloff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #18 : Январь 14, 2019, 02:39:43 »
Так пока и под k3pro тоже ничего нет.

Всем привет,

Сегодня весь день ноут компилировал Енигму2 (openvision-oe), к сожалению тоже не обошлось без ошибок, у меня их 2, скрипт компилит сразу на все KxPxx. На гитхабе рекомендуют Ubuntu 18.04.x LTS, у меня xUbuntu 16.04.x LTS, может потому и ошибки... имидж не стал пробовать. Хорошо, что есть разнообразие.
В ранних версиях VITMOD-ATV, вроде была енигма, почему нет продолжения? Да и неутрино тоже, даже лучше.
Наверно комменты по Енигме, лучше на соответном форуме, так что если считаете нужным, сообщение удалите.
KI Pro

Оффлайн tail

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 2
  • K3Pro
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #19 : Январь 14, 2019, 22:28:07 »
скрипт компилит сразу на все KxPxx

Так закоментарьте в image.sh в разделе Linkdroid ненужные KхPxx, если вы собираете скриптом.
У меня под Macbook air с Fusion, Ubuntu 16.04 собирается потихоньку с пятницы (гы-гы). Вылетают ошибки, останавливаю - запускаю, исчезают.
Думаю дури не хватает. Буду ждать.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2019, 22:32:21 от tail »

Оффлайн jangeloff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #20 : Январь 14, 2019, 23:33:14 »
Так закоментарьте в image.sh в разделе Linkdroid

Да, спасибо, это уже сообразил, хотя сам процесс, под конец, не так уж и длинный. Скажите, а как перезапускать? У меня если остановил, то продолжение (скриптом), оч. быстро заканчивает, и в результате нет никаких *.img . я Раза три с нуля начинал, удаляя все.
Сегодня на карточку записал, после запуска с "зубочисткой", имидж загружается, Но, доходит до "зеленого экрана смерти". В нем, сообщение отправить "crash.log" файл разработчику. Я несколько раз перегружал, и ничего, потом решил телнет попробовать. В двух словах, телнет работает, SSH тоже, после ввода пароля, SAMBA, FTP работают. Редакторов nano, piko, в систе нет, есть только Vim или Vi, тольком не разглядел :( . Интернет на коробке есть, при попытке установить nano, отправляет меня на адрес http://имя_моего_компа/. Короче, читать надо, разбираться ...
Я конечно чайник, сильно не пинайте  ;D

Всем добра!
KI Pro

Оффлайн tail

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 2
  • K3Pro
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #21 : Январь 15, 2019, 01:36:52 »
Так закоментарьте в image.sh в разделе Linkdroid

Скажите, а как перезапускать? У меня если остановил, то продолжение (скриптом), оч. быстро заканчивает, и в результате нет никаких *.img . я Раза три с нуля начинал, удаляя все.


У меня не заканчивается. Дополнительные пакеты компилит, которые embeded.
Сейчас поставил 18.04 под ESXI на HP gen8 4 ядра 4 памяти, может быстрее будет. Посмотрю.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2019, 01:40:58 от tail »

Оффлайн jangeloff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #22 : Январь 15, 2019, 03:15:25 »
на HP gen8 4 ядра 4 памяти

У меня HP elitebook-8460, i5-2520M 4 ядра 4 рам... А на маке, что компилишь, Убунту или КхРхх ?
Убунта после каждого апдейта, призывает перейти на 18.04 LTS. однако боюсь потерять данные, как разгребу, перейду.
KI Pro

Оффлайн tail

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 2
  • K3Pro
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #23 : Январь 15, 2019, 14:08:31 »
А на маке, что компилишь, Убунту или КхРхх
Под убунтой 16.04


HP gen8 4 ядра 4 памяти

Это сервер 8-и ядерный процессор 16 памяти под VmWare ESXi 6.5. Отрезано под 18.04 4 ядра 4 памяти. За ночь закомпелировалось с ошибкой чексум при сборке образа, хотя образ собрался. Вечером буду разбираться.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2019, 14:12:26 от tail »

Оффлайн tail

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 2
  • K3Pro
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #24 : Январь 15, 2019, 14:14:27 »
Убунта после каждого апдейта, призывает перейти на 18.04 LTS. однако боюсь потерять данные, как разгребу, перейду.
На 18.04 не работает Acestream. Поэтому сижу на 16.04,

Оффлайн dmw

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 53
  • Репутация: 2
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #25 : Январь 16, 2019, 00:31:13 »
За ночь закомпелировалось с ошибкой чексум при сборке образа
у меня была проблема с чексуммой на amlogic-3.14-nougat.tar.gz: https://github.com/OpenVisionE2/openvision-oe/issues/27

Оффлайн tail

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: 2
  • K3Pro
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #26 : Январь 16, 2019, 01:08:14 »
Короче, будем ждать пока исправят ошибки для к3.
Вот https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=796726&view=findpost&p=81274518, разъяснили немного.

Оффлайн semen.by

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #27 : Январь 16, 2019, 10:36:28 »
Вот https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=796726&view=findpost&p=81274518, разъяснили немного.
В коде для сборки, вроде выключена данная функция (gamma). Собрал образ (k3pro) без ошибок, но ни с одной карты не могу запустить (только заставка с процессором), поэтому прошу если есть возможность кого-нибудь проверить:
https://drive.google.com/file/d/1faNqcSRX1qBjzG7cLEOXU2rgUjiTM_JK/view?usp=sharing

У кого грузится, хотяб черный экран, два вопроса - что за карта и чем записывали имидж.
Спасибо.

Оффлайн jangeloff

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация: 4
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #28 : Январь 16, 2019, 14:20:14 »
(только заставка с процессором),

Привет,
Заставка с процем, немного долго держится, после идет загрузка. Может не дождались загрузки?
Цитировать
У кого грузится, хотяб черный экран,
У  меня не черный экран, стоит лого Опен Вижн, после чего зеленый экран и надпись, что произошла ошибка, и просьба отправить краш.лог разработчикам.
Карта у меня филипс 64ГБ, записывал програмой вот здесь  LibreELEC

У меня K1pro, если есть возможность выложить имидж, я попробую, а К3 у меня нету.
KI Pro

Оффлайн mr-ex

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #29 : Январь 16, 2019, 14:28:55 »
У меня K1pro, если есть возможность выложить имидж, я попробую
я бы тоже  уже чтото пробовал  :o на своем  , а то  ни обновы для 5,0 ни андроид 8,0
старое  устаревает  а новое  как оказывается не поддерживается

Оффлайн mr-ex

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 98
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Enigma 2
« Ответ #30 : Январь 16, 2019, 15:10:10 »
Собрал образ (k3pro) без ошибок, но ни с одной карты не могу запустить (только заставка с процессором),
ну насколько помню  чтобы с карты  стартовало  нужно было скрипт  прошивать , или это  только  для Alex прошивок

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=827387&view=findpost&p=75989230