Автор Тема: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)  (Прочитано 115811 раз)

metzv, teterson и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: 42
    • Просмотр профиля
VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« : Август 23, 2017, 20:28:46 »
VITMOD-ATV

Внимание!!! Только для опытных пользователей

Описание

- Прошивка Android TV 7.1.2 (собрана на базе aosp branch android-7.1.2_r33)
- root, tvheadend, oscam
- сторонние приложения: ProgTV, VLC, Kodi, Sideload launcher, TVbro
- для отладки добавлен доступ по ssh login:root password:vitmod

Установка

Для первой установки необходимо распаковать архив и прошить img файл через :
или

(если переходите с Android 6, либо, по каким то причинам не получается прошиться через рекавери Android 7)
 
Последующие перепрошивки уже можно производить стандартным способом, через recovery
Первая загрузка достаточно долгая

TVHeadend

Web - http://ваш_ip:9981
Настройка стандартная, неплохой мануал по настройке
Необходимо создать пользователя (например с логином tvh и паролем tvh), он потребуется для просмотра ТВ через tvheadend client
Конфиги лежат в /data/tvheadend
Для шары можно использовать встроенные эмуляторы, либо Oscam

Oscam

Web - http://ваш_ip:8888, с версии 5.0 порт 8889
Настройка стандартная, что то описывать здесь нет смысла
Конфиги лежат в /data/oscam

DTV

Внимание: TVHeadend и DTV конфликтуют между собой! Поэтому переключаться с DTV на TVHeadend и наоборот, необходимо только после перезагрузки!
для настройки шаринга набрать 999999 в Инсталляция->DVBS/S2

Neutrino

Список каналов, пиконы, редактор, конвертер и т.д.

Просмотр ТВ

Осуществляется через Live TV приложение, при первом запуске необходимо ввести хост, порт, данные пользователя (дефолтные значения уже прописаны, если пользователь другой - измените)
В качестве клиента используется android-tvheadend клиент, я начал добавлять в него поддержку движка VLC
Так же для просмотра ТВ очень хорошо подходит kodi (необходимо активировать pvr.hts addon), рекомендуемый скин Aeon Nox, в нём встроен Live TV mod плагин
В принципе ТВ можно смотреть любым плеером через плейлист по ссылке http://ваш_ip:9981/playlist

Шаринг

Вариант 1 (есть бесплатные пакеты, например на 85.2E)
Вариант 2
Вариант 3

Первое торрент телевидение

Проблемы

- проблемы со спящим режимом

История изменений:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

VITMOD-ATV 5.0 (release)

  • Добавлено Neutrino (для ценителей качественной картинки и удобства использования приставки в качестве DVB ресивера)
  • Исправлена работа bluetooth на KIII pro
  • Обновлены приложения, добавлены новые: AceStream ATV, LOL!TV, Planer TV, HD Videobox
  • Другие, различные исправления

В данной прошивке объединил VITMOD-ATV c VITMOD-LE

Перезагрузка в Neutrino из Android осуществляется через меню, которое вызывается по долгому нажатию кнопки Power на пульте
Перезагрузка из Neutrino в Android осуществляется через меню Neutrino
Для шаринга используется Wicard, в текущей реализации, в конфиге должен быть установлен type = dvbapi3, конфиг расположен /storage/vitmod/wicard/wicardd.conf
На текущий момент в Neutrino не работает wifi, запись, стриминг, мультимедия функции работают нестабильно
Доступ к настройкам через ssh/sftp login: root password: vitmod

Внимание: Для установки прошивки сначала необходимо установить Recovery-vitmod-5.0, затем через него прошить прошивку. Если установить прошивку через старое рекавери, то при запуске Neutrino вас выкинет в рекавери и придётся прошивать прошивку второй раз (после этого Neutrino запустится нормально, т.к. обновленное рекавери присутствует в самой прошивке)


Скачать
Текущая версия: VITMOD-ATV 5.0
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прошлые версии:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Поддержка проекта:
Яндекс, номер кошелька 410013740177027
PayPal, vitaliy_s@mail.ru

« Последнее редактирование: Июль 04, 2018, 11:42:23 от Vitaliy_S »

Оффлайн hutp0

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #991 : Май 24, 2018, 01:35:24 »
Подскажите как настроить tvheadend на НТВ+ без дайсика?

Оффлайн garnik_a

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 257
  • Репутация: 30
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #992 : Май 25, 2018, 01:08:27 »
Ув.  Vitaliy_S
этот пульт полноценно может работать в новой прошивке ?
https://ru.aliexpress.com/item/-/32839454791.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.260.adf53c00hpnQxH
Спасибо

Онлайн Vitaliy_SАвтор темы

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 349
  • Репутация: 42
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #993 : Май 25, 2018, 08:44:35 »
тот пульт полноценно может работать в новой прошивке
Wireless пульты и в текущей прошивке нормально работают

Оффлайн hutp0

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #994 : Май 25, 2018, 11:40:15 »
Приветствую.
Установил Vitmod, не могу разобраться с настройкой tvheadend:
Во всех инструкциях настройка с diseq, у меня его нет, тарелка напряму подключена, настроена на НТВ+.
В Настройках тюнера выбрал NON-universal LNB, указал LNB 10750.Включаю, добавляю транспондер, в логе пишется: diseqc: failed to set voltage
как указать что дайсека нет, нигде не нашел. У кого так же один спутник настроен, покажите настройки пожалуйста.

Оффлайн mr-ex

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #995 : Май 25, 2018, 11:55:11 »
В Настройках тюнера выбрал NON-universal LNB, указал LNB 10750.Включаю, добавляю транспондер, в логе пишется: diseqc: failed to set voltage
систему не  обманешь
DTV при этом работает ??
гугл говорит "DiSEqC (англ. Digital Satellite Equipment Control, традиционный вариант прочтения: дайсек, а самый распространенный — дисек) — специальный протокол связи для обмена данными между спутниковым ресивером и другими устройствами — такими, как: переключатели, поляризаторы, позиционеры и т. п."
значит если вы выбираете что его нет  , то и ресивер не может понят откуда  брать сигнал
LNBP Type — тип конвертера, бывают:
Universal — универсальный конвертор, умеющий работать в верхнем и нижнем поддиапазоне частот с вертикальной и горизонтальной поляризацией (V\H)
Single v однодиапазонные конвертора (конвертор С диапазона, либо конвертор под круговую поляризацию для НТВ+)

может все же не дисеки указывать а круговую поляризацию ?
« Последнее редактирование: Май 25, 2018, 12:03:20 от mr-ex »

Оффлайн hutp0

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #996 : Май 25, 2018, 12:03:08 »
Dtv работает.
Не понял на счет DiSEqC, как мне настроить нтв+ в tvheadend тогда?

Оффлайн mr-ex

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #997 : Май 25, 2018, 12:17:13 »
как мне настроить нтв+ в tvheadend тогда?
инструкцию по настройке в шапке  читали ?
"Перейдите на вкладку «Configuration – DVB inputs – TV adapters» и убедитесь, что там есть Ваш тюнер, то есть TVH его распознал. Если с этим порядок, продолжим.

Переходим на вкладку «Networks» и создаем сети (Add) для каждого спутника. Из выпадающего списка выбираем тип будущей сети. Нам нужна спутниковая «DVB-S»."
затем отсканировать , промапить  каналы


Оффлайн unqx

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #998 : Май 27, 2018, 20:18:47 »
Hi!
Is there any way to change Widevine DRM to level 1 when using this firmware on MECOOL KI PRO? I'm asking because in VITMOD-ATV we have level 3, but for example SuperCeleron's firmware has level 1. So hardware is not a problem. Maybe it's enough to copy some libs?

Оффлайн hcosta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #999 : Май 28, 2018, 05:51:25 »
hello I tried to install xposed version 89 , api25 for arm but after flashing it says that the framework is installed but not active, anyone knows if it's possible to install any version of xposed framework?  in vitmod-ATV version 5 . thank you....

Оффлайн hcosta

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #1000 : Май 28, 2018, 16:32:40 »
ok its working, i installed latest xposed installer and after eneble it and restart a few times now its good :-)
« Последнее редактирование: Май 28, 2018, 16:34:11 от hcosta »

Оффлайн tsv1983

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #1001 : Июнь 06, 2018, 18:10:18 »
Никак не получается настроить wicard в нейтрино - скачал выданный шародателем конфиг заменил на тот что в тюнере 0 реакции - может с конфигом что не так ?
В дтв все работает
Скиньте пожалуйста рабочий для нейтрино
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2018, 18:23:01 от tsv1983 »

Оффлайн mr-ex

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 52
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #1002 : Июнь 06, 2018, 18:13:35 »
конфиг заменил на тот что в тюнере 0 реакции -
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
вся проблема что лень читать инструкцию
конфиг нужно править , а не заменять
при чем добавить пару строчек
можете по теме полистать мои мытарства

Оффлайн tsv1983

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #1003 : Июнь 06, 2018, 18:24:30 »
И что теперь делать ? Замена на нормальный не поможет ?

Оффлайн tsv1983

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #1004 : Июнь 06, 2018, 18:26:25 »
Ну и я его вроде правил - только полностью весь
Весь текст удалил - и вставил что шародатель дал

Оффлайн tsv1983

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: VITMOD-ATV (Android TV 7.1.2)
« Ответ #1005 : Июнь 06, 2018, 19:25:57 »
Заработало - нашел конфиг в теме
Хоть перешивать не пришлось :)